الجمعة، 22 يناير 2016

لا تضع الخبز في الثلاجة!

أكمل المقال

 ينصح العديد من خبراء التغذية بالامتناع نهائيا عن وضع الخبز في الثلاجة، وإعادة تناوله لاحقا.

لا شك أن دورة حياة الخبز معقدة، فهو ينتج ساخناً ثم يبرد، فعند عملية الخَبز فإن جزيئات النشويات الموجودة يعاد ترتيبها بسبب السخونة الشديدة، وعندما يبرد الخبز تعود هذه الجزيئات الى وضعها الطبيعي، مما يحول الخبز بالتدريج الى مرحلة الصلابة ثم التعفن.

وعند وضع الخبز في الثلاجة، فكل ما يحدث هو تسريع وتيرة هذه العملية، أي تسريح تحول الخبز الى مرحلة الصلابة ثم التعفن.

أما عند الحاجة إلى تخزين الخبز فترة طويلة، ينصح الخبراء بوضعه في وعاء محكم الغلق، ثم وضعه في فريزر الثلاجة لتجميده، وعند الحاجة إليه، يترك فترة قليلة حتى ذوبان الثلج منه تماما، ثم يتم إعادة تسخينه وتناوله مرة أخرى.

تنصح مجلة جزرة قراءها الأعزاء بعدم وضع الخبز في الثلاجة وانما وضعة في الفريزر وتسخينه عند الحاجة.


موضوعات أخرى:


غرّد شاركه جوجل+ 1التعليقات

Facebook Comment Box

هذا أقدم موضوع